Нефть и газ купить в Москве

Дизельное топливо и нефтепродукты Москва

Нефтепродукты

Нефть и газ купить оптом в Москве. Нефть и природный газ имеют решающее значение для экономики и инфраструктуры всего мира. Нефть является ключевым компонентом мировой транспортной системы, в то время как природный газ обеспечивает теплом более половины домов в Европе и США.

Только в 2014 году в мире было потреблено 36,97 миллиардов баррелей нефтепродуктов, 47% из которых — бензин. Дизельное топливо составило 21% от этого потребления, в то время как топливо для реактивных двигателей составляло только 8%. С другой стороны, природный газ составил около 30% энергии, потребляемой в мире в 2012 году. В 2013 году 21% природного газа в мире, потреблялось для отопления, приготовления пищи и питания бытовых приборов, 31% использовался в промышленности в качестве сырья и источника тепла, а 34% использовался как чистый способ производства электроэнергии. Нефть и газ купить оптом в Москве.

Что такое газ и нефть?

Большинство людей знают о том, что природный газ и нефть являются ископаемым топливом, используемым в качестве источников энергии, но не понимают, из чего они состоят. Понимание того, из чего сделаны нефть и газ, имеет решающее значение для понимания их происхождения и важности.

Жидкая сырая нефть и природный газ встречаются в природе вместе и поэтому вместе их называют «петролиум». Слово происходит от греческих слов «петра» и «олеум», что означает «камень» и «нефть», соответственно. Другой термин для нефти — углеводороды — потому что нефть состоит в основном из молекул углеводородов, и эти молекулы являются причиной ценности нефти как топлива.

Нефть в газообразной и масляной формах состоит из 95% молекул водорода и углерода. Примерный процент каждого атома указан ниже:

83-8% углерода.
10-14% водорода.
Менее 6% серы.
Менее 2% азота.
Менее 1,5% кислорода.
Менее 0,1% металлов и солей.

При высоких температурах и давлениях эти атомы связываются и объединяются, образуя молекулы. Эти молекулы называются углеводородами, потому что состоят преимущественно из связанного между собой водорода и углерода. В сырой нефти образующиеся углеводороды обычно включают следующее:

1. Парафины (15-60%), которые включают метан, этан, пропан, бутан, изобутен, пентан и гексан.
2. Нафтены или циклоалканы (30-60%), которые включают циклогексан и метилциклопентан.
3. Ароматику (3-30%), в которую входят бензол и нафталин
4. Алкены, диены и алкины составляют остаток нефти и обычно включают этилен, бутен, изобутен, ацетилен и бутадиены.

С другой стороны, природный газ почти полностью является метаном, причем эта молекула составляет более 98% природного газа, содержащегося в земных отложениях. Более редкие и ценные молекулы в природном газе включают этан, пропан и бутан.

Кроме того, углеводороды содержат огромное количество химической энергии в своих химических связях и могут быть использованы для изготовления различных продуктов, начиная газом заканчивая пластиком и парафином.

Все эти молекулы образуются в каждом нефтяном месторождении в разных пропорциях, в первую очередь потому, что каждое месторождение образуется по-разному, с разными частями каждого атома. Нефть и газ купить оптом в Москве.

Как образуются газ и нефть?

Нефть и природный газ являются органическим ископаемым топливом, образованным из остатков растений и животных, пойманных в ловушку между слоями мелкозернистого осадка древних океанов и озер. В то время как многие люди шутят, что топливо в их машинах является преобразованными останками мертвых динозавров, на самом деле оно сформировалось намного раньше, чем началась эпоха рептилий.

В действительности, большинство ископаемых видов топлива, которые мы используем, были получены из древних растений и животных, которые погибли миллионы лет назад, живя задолго до того, как первые динозавры ступили на планету. В течение многих лет эти организмы умирали и разлагались на органические материалы, которые в конечном итоге вымывались в озера и океаны. Тогда и начался процесс образования ископаемого топлива.

1. Эти останки оседали на океанском дне, медленно покрываясь песком, илом и глиной.

2. Прежде чем органическое вещество разрушается в результате разложения, оно объединяется с большим количеством осадка и образует осадочную породу, известную как органический сланец.

3. С течением времени растущие слои ила и органического вещества покрывают этот сланец, заставляя его все больше и больше погружаться в землю. Когда сланец достигает глубины от двух до четырех километров, давление, а также повышение температуры в результате приближения к внутренней части Земли, заставят сланец превратиться в кероген, предшественник нефти, который выглядит как воскообразное вещество.

4. Далее при температуре выше 90 C, но ниже 160 C, кероген превращается в нефть и природный газ. Если температура превысит 160 C, кероген превратится графит и природный газ. Нефть и газ купить оптом в Москве.

Как газ и нефть добываются и очищаются?

Нефтяные скважины обычно закачиваются специальным составом, чтобы доставить газ и нефть к поверхности земли.
При достижении поверхности земли природный газ и нефть разделяются. Газ поступает на центральный газоперерабатывающий завод, а сырая нефть отправляется на нефтеперерабатывающий завод. Там они дополнительно перерабатываются и очищаются от примесей.

Как происходит разделение нефти?

1. В начале проводится ее нагрев: сырая нефть нагревается с помощью пара высокого давления до самой низкой точки кипения.
2. Вторая ступень — кипение: смесь кипит, образуя парообразный газ, который поднимается из вещества.
3. Подъем: пар поднимается и поступает в колонну фракционной перегонки, облицованную поддонами. Каждый лоток содержит много маленьких отверстий, чтобы выпускать пар.
4. Разделение: когда пар достигает высоты, при которой температура в колонне доходит до точки кипения вещества, он конденсируется в жидкость и собирается на поддоне.

5. После того, как процесс разделения завершен, полученные партии химикатов охлаждают и удаляют из колонны. Оттуда они обычно переходят к химической обработке. Химическая обработка. Обычно она достигается путем разделения более длинных цепей на короткие.

Самые распространенные методы химической обработки включают в себя

Крекинг: этот процесс разбивает большие молекулы на более мелкие. Это можно сделать, нагревая эти крупные углеводороды до их разрушения, используя катализаторы в смеси для ускорения реакции крекинга. После крекинга нефтепродукты снова подвергаются фракционной перегонке для их дальнейшего разделения.

Унификация: этот процесс объединяет небольшие молекулы в более крупные. Чаще всего это делается с использованием каталитического риформинга, где катализатор из платины используется для объединения молекул нафты в ароматические соединения.

Изменение: этот процесс химически перестраивает структуру молекул во фракции, чтобы создать другую. Чаще всего это делается с помощью химического процесса, называемого алкилированием, где небольшие соединения смешиваются с плавиковой или серной кислотой с получением высокооктановых углеводородов.

Примечание: после химической обработки все эти фракции подвергаются переработке для удаления примесей, содержащих серу, азот, кислород, воду, растворенные металлы и различные солевые соединения. Данный процесс происходит таким образом:

1. Серная кислота: фракцию пропускают через колонку с серной кислотой для удаления нежелательных атомных связей и остаточных твердых частиц.
2. Абсорбционная колонна: фракция пропускается через колонку, заполненную осушителями, которые удаляют воду.
3. Обработка серой: после сушки добавляются серные обработки и сероводородные скрубберы для удаления серы и соединений серы из фракции.

После завершения обработки фракций они охлаждаются и смешиваются с другими соединениями для создания нефтепродуктов продуктов. Нефть и газ купить оптом в Москве.

Процесс газопереработки

Когда газ выходит из подземных резервуаров, он содержит грязь, песок и водяной пар, которые необходимо удалить перед продолжением обработки. Он также содержит несколько газообразных углеводородов, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Конечной целью переработки является разделение этих углеводородов в соответствии с их структурой и назначением.

Процесс обычно идет так:

1. Удаление загрязняющих веществ: Фильтры и уловители вблизи точки извлечения удаляют грязь, песок и другие крупные загрязнения из природного газа, когда он направляется к перерабатывающему заводу.
2. Удаление воды: водяной пар удаляется путем пропускания газа через колонну, заполненную гранулами осушителя, который высушивает газ и удаляет воду.
3. Разделение пропана и бутана. После удаления загрязняющих веществ, неочищенный газ может быть отправлен в процессор для отделения более тяжелых углеводородных газов, таких как бутан и пропан. Эти вещества более полезны, чем мелкие углеводородные газы, и извлекаются для отдельной продажи. Это делается путем отправки неочищенного газа через колонну с холодным абсорбционным маслом.

Какие нефтепродукты получают из сырой нефти и газа?

После переработки сырой нефти и газа различные углеводороды смешиваются для получения нескольких продуктов, которые включают в себя:

Нефтяной газ: это вещество является основным продуктом переработки природного газа и побочным продуктом переработки нефти. Он состоит из небольших алканов с одним-четырьмя атомами углерода, более известных как метан, этан, пропан и бутан. Это вещество имеет низкий диапазон кипения около 40 C. Нефтяной газ более известен в качестве источника домашнего и коммерческого отопления и энергии, в качестве источника тепла для промышленности и чистое топливо для электрических генераторов. Он также используется в промышленности как основной ингредиент для создания пластмасс, а также в производстве аммиачной селитры для удобрений.

Нафта или лигроин: это вещество является промежуточным продуктом, который обычно дополнительно перерабатывается для производства бензина. Оно состоит из более мелких алканов с пятью-девятью атомами углерода и имеет диапазон кипения от 60 до 100 С. Нафта также используется в качестве ингредиента при разработке ряда лекарств, пластмасс и материалов для создания одежды.

Бензин: это вещество знакомо всем, кто хотя бы раз в жизни видел автомобиль. бензин является наиболее распространенным в мире и потребляемым жидким топливом, которое состоит из смеси алканов и циклоалканов с пятью либо двенадцатью атомами углерода и коридором для реакции кипения от 40 до 205 градусов по Цельсию.


Смазочное масло: состоит из циклоалканов и ароматических соединений.

Тяжелый газ: состоит из длинных алканов, а также из классических циклоалканов и добавок.

Керосин: данная жидкость состоит из смеси более сложных и крупных алканов с различными соединениями с 12-18 атомами углерода. По сути это третий среди всех потребляемых продуктов на основе сырой нефти.

Газойль и дизель: диапазон кипения от 250 до 340 градусов по Цельсию. Находятся на втором месте по уровню потребления среди всех продуктов из сырой нефти.

Остатки: включают кокс и представляют собой соединения с 60 и более атомами. Они могут использоваться для прокладки дорог и создания кровельных материалов.

Купить дизельное топливо и нефтепродукты в Москве и Московской области оптом с доставкой

Наша компания предлагает высококачественные нефтепродукты по приемлемым ценам и на выгодных условиях, с доставкой по Москве, области и ближайшим регионам. Купить дизельное топливо, бензин, ГАЗ-пропан, моторное масло, мазут, битум, авиационный керосин оптом с доставкой по Москве и Московской области. Дизельное топливо цена за литр от 35 рублей с доставкой. Нефтепродукты оптом.

Предлагаем оптовые цены на нефтепродукты, выгодные условия для сотрудничества юридическим лицам и индивидуальным предпринимателями. Подробнее об условиях, ценах, способах и сроках доставки по телефону в Москве: +7 (495) 128-55-56 или через популярные мессенджеры. Кроме того, вы может оставить заявку на сайте, так мы сами с вами свяжемся в ближайшее время.

Наша компания предлагает высококачественные нефтепродукты по приемлемым ценам и на выгодных условиях, с доставкой по Москве, области и ближайшим регионам. Купить дизельное топливо (ДТ), солярка, бензинГАЗ-пропанмоторное масломазут, битумавиационный керосин оптом с доставкой по Москве и Московской области. Дизельное топливо цена за литр от 35 рублей с доставкой. Нефтепродукты оптом. Собственный парк бензовозов и  водителей в штате компании, осуществляет ежедневную доставку топлива. Утилизация нефтепродуктов, откачка топлива и зачистка резервуаров для АЗС и крупных предприятий.

Предлагаем оптовые цены на нефтепродукты, выгодные условия для сотрудничества с юридическим лицам и индивидуальным предпринимателями. Нефтебаза. Стоимость дизельного топлива. Дизельное топливо цена за тонну. Купить солярку, светлые нефтепродукты, тёмные нефтепродукты, Дизельное топливо Евро 3 Дизельное топливо Евро 5. Дизельное топливо оптом дешево. Торговля нефтепродуктами. Стоимость дизельного топлива сегодня. Купить сорярку. Солярка цена. Масло.  Утилизация нефтепродуктов. Зачистка резервуаров. Откачка топлива.  Подробнее об условиях, ценах, способах и сроках доставки по телефону в Москве: +7 (495) 128-55-56 или через популярные мессенджеры. Кроме того, вы может оставить заявку на сайте, так мы сами с вами свяжемся в ближайшее время.