Замёрзло дизельное топливо. Зимняя солярка.

Как избежать замерзания дизельного топлива?

Замёрзло дизельное топливо? Что делать? Зимння солярка замерзла

Зима может приготовить суровые испытания для водителей автомобилей с дизельными двигателями. Когда температура
опускается ниже -20° C, из дизельного топлива выделяется парафин и забивает топливный фильтр. Обычно это явление называют замерзанием дизельного топлива. 

Как избежать замерзания дизельного топлива?

Любое совместимое топливо должно запускать двигатель при -20° C, но что, если температура ниже? Лучше всего подумать о том, что топливо может замёрзнуть заранее и заправляться на проверенных заправках зимним топливом. Многие заправки продают топливо с лучшими параметрами, в котором парафин не так быстро выпадет в осадок, поэтому, если наступят заморозки, перед заправкой стоит проверить, какое топливо вы покупаете. Станции также продают разное топливо в зависимости от сезона. Если мы редко ездим и у нас все ещё остаются остатки того, что мы заправляли летом, существует больший риск возникновения проблем в сильные морозы.

Что делать, если дизельное топливо замерзло в баке?

Если мы покупаем зимнее  дизельное топливо с улучшенными свойствами до наступления морозов, не пожалейте и залейте полный бак, потому что это предотвратит скопление конденсата в баке, который может вызвать быструю коррозию бака. Также следует избавиться от воды из топливного фильтра, но не делать этого на морозе.

Перед зимой тоже стоит подумать о замене фильтра. В ситуации, когда мы не уверены в качестве того, что находится в баке нашей машины, ничего не потеряно, потому что мы можем использовать усилители, обычно доступные на заправках и в гипермаркетах. При морозах используют успокаивающее средство (также известное как антигель или кондиционер). Ни в коем случае нельзя использовать методы, известные много лет назад, то есть заливку денатурированного спирта или бензина в бак, потому что это не поможет, но может нанести вред.

Антигель, присадки для дизельного топлива

Депрессор (АНТИГЕЛЬ) — это присадка для дизельного топлива, увеличивает текучесть дизельного топлива, так как под его влиянием понижается температура, при которой парафин, блокируя топливную систему, осаждается из дизельного топлива. Дизели плохо переносят подозрительные присадки, поэтому лучше выбирать присадки от проверенных производителей. Кроме того, помните, что мы можем использовать их только в том случае, если производитель транспортного средства не запрещает этого — некоторые производители запрещают добавлять что-либо в топливо, и если мы решим это сделать, и произойдёт сбой, гарантия не будет действовать.


Не забудьте добавить антигель до того, как парафин выпадет в осадок, потому что тогда будет слишком поздно и депрессант не поможет. В такой ситуации единственное решение — по возможности перегнать машину в тёплый гараж. Если такой возможности нет, остаётся дождаться повышения температуры. В тёплые дни топливо восстанавливает свои свойства.

Дизельное топливо и нефтепродукты купить в Москве и в Московской области

Наша компания предлагает высококачественные нефтепродукты по приемлемым ценам и на выгодных условиях, с доставкой по Москве, области и ближайшим регионам. Купить дизельное топливо (ДТ), солярка, бензинГАЗ-пропанмоторное масломазут, битумавиационный керосин оптом с доставкой по Москве и Московской области. Дизельное топливо цена за литр от 35 рублей с доставкой. Нефтепродукты оптом. Собственный парк бензовозов и  водителей в штате компании, осуществляет ежедневную доставку топлива. Утилизация нефтепродуктов, откачка топлива и зачистка резервуаров для АЗС и крупных предприятий.

Предлагаем оптовые цены на нефтепродукты, выгодные условия для сотрудничества с юридическим лицам и индивидуальным предпринимателями. Нефтебаза. Стоимость дизельного топлива. Дизельное топливо цена за тонну. Купить солярку, светлые нефтепродукты, тёмные нефтепродукты, Дизельное топливо Евро 3 Дизельное топливо Евро 5. Дизельное топливо оптом дешево. Торговля нефтепродуктами. Стоимость дизельного топлива сегодня. Купить сорярку. Солярка цена. Масло.  Утилизация нефтепродуктов. Зачистка резервуаров. Откачка топлива.  Подробнее об условиях, ценах, способах и сроках доставки по телефону в Москве: +7 (495) 128-55-56 или через популярные мессенджеры. Кроме того, вы может оставить заявку на сайте, так мы сами с вами свяжемся в ближайшее время.