Дизельное топливо евро 5 и premium DIZEL

Дизельное топливо евро 5

Дизельное топливо и нефтепродукты купить в Москве и в Московской области

Приезжая на заправку, автолюбитель машины с бензиновым двигателем встает перед выбором топлива. Он достаточно велик: от АИ-92 до АИ-100. Для дизельных же автомобилей выбора почти нет: либо дизельное топливо Евро 5, либо ДТ Premium. Также существует сезонная градация: летом на заправках один вид горючего, зимой поставляется иной, не замерзающий при низких температурах. Несмотря на довольно скудный выбор, автолюбители до сих пор задаются вопросом, что же лучше: ДТ Евро или ДТ Премиум. Чтобы разобраться в этом моменте, необходимо изучить основные характеристики обоих видов топлива.

ДТ: коротко о главном

Езда на дизельном двигателе полностью себя оправдывает. Дизель экологичнее и экономичнее любого другого топлива. В среднем, расход ДТ на 40% ниже, чем бензина, при этом мощность значительно больше.
Существуют определенные технические аспекты, характеризующие дизельное топливо ГОСТ:
В отличие от бензиновых двигателей, где топливовоздушная смесь поджигается от искры, дизель воспламеняется самостоятельно при сильном сжатии. Воспламеняемость горючего определяется цетановым числом. Чем больше этот показатель, тем меньше времени будет затрачено на прогрев силового аппарата.

  • Плотность дизельного топлива. От этого показателя зависит количество вырабатываемой энергии при сгорании горючего. Чем больше плотность — тем лучше. Получается, от плотности зависят эффективность и экономичность.
  • Вязкость дизельного топлива. Благодаря оптимальной вязкости дизельное топливо характеризуется отличными смазывающими способностями. Горючее смазывает трущиеся поверхности в насосах и форсунках.
  • Содержание серы. Чем больше этот параметр, тем быстрее происходит разрушение топливной системы.

На сегодняшний день состав дизельного топлива регламентирован, а содержание сернистых соединений не должно превышать 10 мг/кг. Класс К — минимальный порог, который разрешен к использованию и производству. Купить дизельное топливо евро 5 с доставкой в Москве и Московской области по телефону 84951285556

Отличия премиального ДТ от ДТ-К5

Во всех топливных компаниях дизельное топливо класса премиум называется по-разному: Экто, G-Drive, Опти и так далее. Однако основные задачи любого премиального дизеля одинаковы: обеспечить очищение топливной системы и увеличить потребительские характеристики автомобиля.
Согласно пояснениям топливных компаний, премиум дизель отличается массой достоинств по сравнению с ДТ Евро. Среди плюсов такого горючего можно выделить:

  1. улучшенная воспламеняемость топлива;
  2. снижение шумов и вибрации, улучшение динамики;
  3. увеличение ресурса работы мотора;
  4. уменьшенный износ топливной системы;
  5. увеличение промежутков между полными заменами масла;
  6. стабильная работа бортовой электроники.

По заявлениям производителей, это далеко не все преимущества премиального дизеля для двигателя. Для улучшения эксплуатационных характеристик двигателя, ДТ Premium также содержит в своем составе набор очищающих присадок, призванных удалять отложения на форсунках и защищать от коррозии. Премиальный дизель полностью соответствует стандарту Дизельное топливо Евро-5.

Дизельное топливо евро 5 (ДТ-Евро-К5)

Отличие обычного дизеля от премиального только в том, что в его составе нет моющих и очищающих присадок. Цетановое число идентично, содержание серы также соответствует стандартам. Более того, на отдельных АЗС, ДТ-Евро даже превосходит по некоторым характеристикам премиальный дизель. Достаточно заглянуть в паспорт качества и сравнить главные цифры, чтобы убедиться, что простой дизель по качеству ничуть не хуже премиум топлива. Дизельное топливо евро-5
Premium дизель обычно стоит несколько дороже обычного дизельного топлива. Однако, если в составе разница минимальна, то получается, что нет особого смысла переплачивать. Возможно, двигатель будет работать тише и спокойнее при заправке премиальным дизелем, но какого-то превосходного эффекта автолюбители не заметят. Купить дизельное топливо Евро 5. 

Наша компания предлагает высококачественные нефтепродукты по приемлемым ценам и на выгодных условиях, с доставкой по Москве, области и ближайшим регионам. Купить дизельное топливо (ДТ), солярка, бензинГАЗ-пропанмоторное масломазут, битумавиационный керосин оптом с доставкой по Москве и Московской области. Дизельное топливо цена за литр от 35 рублей с доставкой. Нефтепродукты оптом. Собственный парк бензовозов и  водителей в штате компании, осуществляет ежедневную доставку топлива. Утилизация нефтепродуктов, откачка топлива и зачистка резервуаров для АЗС и крупных предприятий.

Предлагаем оптовые цены на нефтепродукты, выгодные условия для сотрудничества с юридическим лицам и индивидуальным предпринимателями. Нефтебаза. Стоимость дизельного топлива. Дизельное топливо цена за тонну. Купить солярку, светлые нефтепродукты, тёмные нефтепродукты, Дизельное топливо Евро 3 Дизельное топливо Евро 5. Дизельное топливо оптом дешево. Торговля нефтепродуктами. Стоимость дизельного топлива сегодня. Купить сорярку. Солярка цена. Масло.  Утилизация нефтепродуктов. Зачистка резервуаров. Откачка топлива.  Подробнее об условиях, ценах, способах и сроках доставки по телефону в Москве: +7 (495) 128-55-56 ; или через популярные мессенджеры. Кроме того, вы может оставить заявку на сайте, так мы сами с вами свяжемся в ближайшее время.