Дизельный котел отопления, плюсы и минусы

Дизельный котел отопления, плюсы и минусы

Дизельное топливо и нефтепродукты купить в Москве и в Московской области

Дизельный котел отопления отопление дома дизельным котлом. Один из вариантов устройства отопительной системы в частном доме, на даче – котлы отопления на дизельном топливе. Котел может использоваться как основной/единственный нагревательный прибор или в совокупности с другими устройствами. Существуют комбинированные и универсальные котлы с двумя или несколькими топками, рассчитанные на два или больше видов топлива. Купить дизельное топливо оптом с доставкой по Москве и Московской области от 500 литров. Дизельный котел отопления отопление дома дизельным котлом.

Котлы отопления

Дизельное топливо для котлов отопления оптом с доставкой

  1. Дизельные котлы (как и все остальные) проигрывают отопительным системам, работающим на магистральном газе. Последний способ наиболее экономичный (газ – самое дешевое горючее) и самый беспроблемный (не нужно беспокоиться о пополнении запасов топлива). Но возможность подключиться к газовой магистрали есть далеко не в каждом поселке, приходится рассматривать альтернативные варианты.
  2. По сравнению с электричеством дизельное топливо, безусловно, дешевле. Но есть один нюанс: зависимость от электроэнергии все равно будет, т.к. от сети работает насос. Затраты несопоставимы, но проблемы с перебоями в электроснабжении и скачками напряжения остаются. Если котел монотопливный, придется обзавестись автономным генератором на случай отключения электричества.
  3. По сравнению с дровяными печами и котлами на твердом топливе дизельные котлы удобнее: заполненного бака хватает на продолжительное время работы, в то время как твердое топливо периодически требуется подкладывать/досыпать (дрова чаще, брикеты реже, но все равно нужно постоянно следить за наличием топлива).
  4. В сравнении со сжиженным газом плюсы/минусы относительны: все зависит от района, от стоимости того и другого топлива, от возможности и сложности доставки.
  5. Серьезным недостатком дизельных котлов является их самая низкая экологическая безопасность: продукты сгорания твердого топлива менее вредны, у газа вредных отходов очень мало, электричество безвредно в принципе. Но здесь многое зависит от марки котла и качества горючего. Хороший импортный котел и качественное топливо не сильно испортят воздух в доме. Тем не менее, под котельную нужно выделять отдельную комнату (в отличие от электрических приборов, которые можно размещать где угодно). Дизельное топливо купить оптом. 

Устройства и особенности котлов отопления

Котлы под дизельное топливо изготавливаются из нержавейки либо из чугуна. Сердечник (змеевик – нагревательный элемент) может быть стальным и медным. Дизельные котлы – достаточно громоздкая конструкция, в отличие от компактных электрических.

Существуют только в напольном исполнении. Работают одновременно и как часть водяной отопительной системы (греют воду в трубах), и как печка (отдают тепло в воздух через разогретый корпус). Второе свойство во многом зависит от материала изготовления: чугунные корпуса медленнее прогреваются и дольше держат тепло. Стальные нагреваются мгновенно, а по окончании работы котла также быстро остывают.

На стенках корпусов современных моделей присутствует специальное покрытие, предназначенное для защиты пользователей от ожогов в случае нечаянного прикосновения. Стоимость дизельного топлива зависит от качества. 

Составные части прибора:

  • Сам котел с вентиляторной (турбоциклонной) горелкой;
  • Топливный бак с подводящей трубой и фильтром очистки;
  • Насос;
  • Электрический кабель и электроника: приборы контроля, автоматика и т.д.

Топливо из бака непрерывно поступает в камеру сгорания. Выше камеры расположен водяной теплообменник и отверстие дымохода.

Виды котлов отопления

Котлы выпускают под разные виды разводки:

  1. Одноконтурные котлы, предназначенные только для отопления.
  2. Двухконтурные: отопление + горячее водоснабжение.
  3. Двухконтурные со встроенными бойлерами (аккумуляционными баками).

Второе различие – по способу отвода продуктов сгорания. Котел может функционировать на принудительной тяге (есть встроенный дымоотвод, топка закрытая) и на естественной (продукты сгорания уходят через обычный дымоход).

Внимание: котлы различаются по мощности. При выборе обычно ориентируются на цифру один киловатт на десять метров. Но это усредненное значение. В реальных условиях нужно иметь тепловую карту и рассчитывать нужную мощность отопительной системы с учетом теплопроводности материалов, из которых построен дом, и температурных особенностей региона. Дизельное топливо цена. 

Расход топлива

Основным топливом для котлов является солярка (дизельное топливо). Но есть и другие варианты:

  • Керосин;
  • Мазут;
  • Легкая нефть;
  • Отработанное масло;
  • Смеси: солярка + биогаз и другие

При выборе модели котла имеет смысл обратить внимание на его требования к виду топлива.

Химический состав, вязкость и другие характеристики этих веществ различны. Соответственно, будет различаться КПД при их использовании и расход.

Кроме вида используемого горючего расход зависит:

  • От спецификаций самого котла;
  • От материалов, из которых построен дом;
  • От теплоизоляции дома;
  • От особенностей разводки;
  • От характеристик используемого теплоносителя (вода, антифриз и т.д.).

В усредненном варианте расход определяется так: киловатт мощности горелки умножают на поправочный коэффициент 0,1. Итоговая цифра – количество солярки, необходимое на час работы котла.

Если дом хорошо теплоизолирован, а котел современный и оборудован группой контроля, он будет работать на максимальной мощности только часть времени. После выхода на заданную температурную норму автоматически переключится на режим поддержания и будет потреблять меньше горючего. Обычно при расчете топлива на сезон продолжительностью полгода считают, что половину этого времени котел будет потреблять солярку по максиму, остальное время – вдвое меньше.

Другие факторы, снижающие расход и способствующие экономии:

  • Наличие современной автоматики, в т.ч. многоступенчатые турбоциклонные горелки;
  • Внимание к качеству топлива;
  • Наличие фильтров для топлива;
  • Не следует допускать переохлаждения солярки.

В продаже существуют конденсационные модели котлов, которые забирают энергию из водяного пара (уходящего через дымоход). Их цена выше, но и КПД тоже.

Требования к дизельному топливу:

  1.  Жидкость не должна содержать абразивные примеси и воду.
  2. Хранить топливо следует в тепле. Если это невозможно, покупают морозостойкие виды горючего.
  3. При использовании для отопления разных видов жидкого топлива чистить рабочие узлы (горелку и др.) требуется чаще.

Марки и цены на дизельные котлы отопления

В настоящее время котлы российского производства на рынке не котируются, наиболее известные бренды – европейские и восточноазиатские:

  1. Олимпия (Южная Корея). Работают на топливе OLB. Изготавливаются из жаропрочной стали, змеевик – нержавейка или медь. Мощность от 11 киловатт, цена от 40 тысяч.
  2. Китурами (Kiturami, Южная Корея). Нержавеющая сталь. Мощность 15-40 киловатт, стоимость 40-100 тысяч.
  3. Сатурн (компания NAVEN, Корея). Нержавеющая сталь, контур из меди. Мощность от 20 киловатт, цена от 50 тысяч.
  4. Протерм (Protherm, Чехия). Чугун, мощность от 20 киловатт, стоимость от 100 тысяч.
  5. Будерус (Buderus, Германия, в составе концерна Bosсh). Чугунные, от 25 киловатт, от 180 тысяч.
  6. Ферроли (Ferroli, Италия). Мощность от 30 киловатт, цена от 150 тысяч.

Наша компания предлагает высококачественные нефтепродукты по приемлемым ценам и на выгодных условиях, с доставкой по Москве, области и ближайшим регионам. Купить дизельное топливо (ДТ), солярка, бензинГАЗ-пропанмоторное масломазут, битумавиационный керосин оптом с доставкой по Москве и Московской области. Дизельное топливо цена за литр от 35 рублей с доставкой. Нефтепродукты оптом. Собственный парк бензовозов и  водителей в штате компании, осуществляет ежедневную доставку топлива. Утилизация нефтепродуктов, откачка топлива и зачистка резервуаров для АЗС и крупных предприятий.

Предлагаем оптовые цены на нефтепродукты, выгодные условия для сотрудничества с юридическим лицам и индивидуальным предпринимателями. Нефтебаза. Стоимость дизельного топлива. Дизельное топливо цена за тонну. Купить солярку, светлые нефтепродукты, тёмные нефтепродукты, Дизельное топливо Евро 3 Дизельное топливо Евро 5. Дизельное топливо оптом дешево. Торговля нефтепродуктами. Стоимость дизельного топлива сегодня. Купить сорярку. Солярка цена. Масло.  Утилизация нефтепродуктов. Зачистка резервуаров. Откачка топлива.  Подробнее об условиях, ценах, способах и сроках доставки по телефону в Москве: +7 (495) 128-55-56 ; или через популярные мессенджеры. Кроме того, вы может оставить заявку на сайте, так мы сами с вами свяжемся в ближайшее время.