Как измерить плотность бензина

Плотность бензина

Замер плотности бензина

Как измерить плотность бензина ареометром

Как измерить плотность бензина ареометром. Плотность бензина определяется с помощью специального, особенного прибора, который называется денсиметр (ареометр). Так, принцип определения плотности бензина денсиметром (ареометром), заключается в очень точном установлении глубины погружения в жидкость прибора по его шкале.

Денсиметр (ареометр) – это стеклянный пустотелый поплавок, имеющий определённый балласт внизу, а также стеклянную тоненькую трубкой сверху, на которой эта шкала плотности и изображена.

Типы ареометров для измерения плотности бензина

На сегодняшний день различают три типа ареометров.

Первый тип денсиметров отличается по цене деления шкалы, которая равна 0,0005 г/кубических сантиметров, а второй и третий тип денсиметров равен 0,0012 г/кубических сантиметров.

Ареометры второго и первого типов полностью снабжены современными термометрами, однако в отличие от первых 2-х типов, третий тип термометра полностью отсутствует, поэтому, если используется именно этот тип денсиметров, то температуру все же следует измерять при помощи дополнительного термометра. Перед тем, как непосредственно определять плотность бензина, сам продукт выдерживают при характерной температуре окружающей среды, причем до тех пор, пока продукт не примет уже эту самую температуру (отклонение допускается, но незначительное, в пять градусов С).

Методы измерения плотности бензина

Как измерить плотность бензина ареометром. В металлический или стеклянный цилиндр, имеющий ёмкость от 250 до 500 миллиметров, а также диаметр пятьдесят миллиметров наливают испытуемый бензин. Сухой и главное, чистый денсиметр берут за его верхнюю часть и медленно, медленно опускают в нефтепродукт, который испытывается, да так, чтобы прибор ни в коем случае стенок цилиндра не касался.

Преждевременное отпускание денсиметра нельзя допускать, т. к. при очень быстром погружении в жидкость, прибор может сильно удариться о дно цилиндра и сразу же разрушиться. Вследствие такого глубокого погружения бензиновая жидкость может сильно смочить стержень денсиметра, у которого установлена предельная высота отметки шкалы, которая, в свою очередь, должна соответствовать самой плотности бензина. После полного прекращения колебаний в жидкости на шкале плотности, а также на шкале температуры отмечают необходимые показания.

При этом отсчёт показаний плотности бензина производят только по верхнему мениску, а глаз наблюдателя всегда должен находиться там, где располагается верхний уровень мениска жидкости.

Бензин АИ-92 / АИ-95 / АИ-98 плотность 725,0-780,0 при 15°С, кг/м. ГОСТ 32513-2013 от 01.01.2015

Дизельное топливо купить оптом в Москве и в Московской области

Наша компания предлагает высококачественные нефтепродукты по приемлемым ценам и на выгодных условиях, с доставкой по Москве, области и ближайшим регионам. Купить дизельное топливо (ДТ), солярка, бензинГАЗ-пропанмоторное масломазут, битумавиационный керосин оптом с доставкой по Москве и Московской области. Дизельное топливо цена за литр от 35 рублей с доставкой. Нефтепродукты оптом. Собственный парк бензовозов и  водителей в штате компании, осуществляет ежедневную доставку топлива. Утилизация нефтепродуктов, откачка топлива и зачистка резервуаров для АЗС и крупных предприятий.

Предлагаем оптовые цены на нефтепродукты, выгодные условия для сотрудничества с юридическим лицам и индивидуальным предпринимателями. Нефтебаза. Стоимость дизельного топлива. Дизельное топливо цена за тонну. Купить солярку, светлые нефтепродукты, тёмные нефтепродукты, Дизельное топливо Евро 3 Дизельное топливо Евро 5. Дизельное топливо оптом дешево. Торговля нефтепродуктами. Стоимость дизельного топлива сегодня. Купить сорярку. Солярка цена. Масло.  Утилизация нефтепродуктов. Зачистка резервуаров. Откачка топлива.  Подробнее об условиях, ценах, способах и сроках доставки по телефону в Москве: +7 (495) 128-55-56 или через популярные мессенджеры. Кроме того, вы может оставить заявку на сайте, так мы сами с вами свяжемся в ближайшее время.